Ein kleines Mitbringsel aus Kreta – das originale Griechischer Salat Rezept, wie es dort gemacht wird. Wie Ihr den leckeren und erfrischenden Salat auch hier in Deutschland zubereiten könnt erfahrt ihr hier bei mir! Außerdem ein kurzer erster Foto-Eindruck aus dem schönen Kreta – Bericht und weitere Fotos kommen nach.
Griechischer Salat Rezept wie auf Kreta
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 6 Minuten |
Mahlzeit Typ | Beilage, Mittagessen, Salad, Snack, Starter, Vorspeise |
Sonstiges | kalt serviert, vorbereitbar |
Gelegenheit | Grillen, Ungezwungener Anlass |
Region | Griechisch |
Dieser leckere griechische Salat ist in nur wenigen Minuten fertiggestellt, schmeckt frisch und lecker. Außerdem passt er ideal zum Sommer!
Zutaten
- 3 große Tomaten (BIO-Qualität - müssen nach Tomate riechen)
- 1/2 große weiße Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Fetakäse (grichischen, schmeckt besser!)
- 1/2 grüne Paprika
- 1 hand voll Oliven (grün oder schwarz - am besten frisch)
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Priese Rosmarin (getrockneter und gehackt (BIO))
- 1 Priese Tymian (getrockneter und gehackt (BIO))
- 1 Priese Kräutersalz (ich verwende Herbamare)
- 1 Priese Pfeffer
Beilage (Optional)
- 1 frisches Baguette (oder Sesambrötchen)
Zubereitung
Für den Salat zunächst die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden (nicht zu klein!). Anschließend die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wer möchte kann die Scheiben nochmal halbieren, dann isst es sich einfacher. | |
Dann sind die Zwiebeln dran: Zwiebel halbieren, und groß in streifen schneiden. Wer Zwiebeln in großen Stücken nicht so mag (wie meine Omi 😉 ), der kann die Zwiebeln auch ganz klein häckseln und in den Salat geben. | |
Jetzt noch die Paprika in dünne Streifen aufschneiden, Oliven dazu und fast fertig ist der Griechische Salat. Es fehlt nur die die Würze. Dazu einfach die Gewürze nach Belieben einsetzen. Salz und Pfeffer etwas mehr. Thymian und Rosmarin etwas weniger. | |
Abschließend kommt noch der Feta-Käse oben drauf und das Olivenöl wird grob über dem gesamten Salat verteilt. Servieren und genießen. Genau das richtige für ein schnelles Abendessen. | |
Ja mas Freunde! |
Notiz
Tipp: Wer wie ich gerne etwas Brot dazu essen mag, dem kann ich nur empfehlen mal selbst ein leckeres Baguette im Ofen zu machen. Vielleicht poste ich ja bald mal ein leckeres Rezept dafür. Stay tuned 🙂
klingt köstlich nach Urlaub. bitte Prise ohne e. lG Silvia
Haha danke 🙂