Tief Xaver ist übrstanden. Bei dem kalten, windigen und nassen Wetter eignet sich nichts besser als eine scharfe Karotten-Ingwersuppe mit Chili zum wieder aufwärmen. Also ran ans Werk, einkaufen und schon kann ein leckeres, warmes, kalorienarmes und gesundes Essen für den Abend gezaubert werden. Ich habe auch noch restliche Glasnudeln und die Reste einer scharf angebratene Hackfleisch-Koriandermischung vom Vortag mit verwendet (siehe Foto). Aber jetzt zum Rezept:
Scharfe Karotten-Ingwersuppe mit Chili
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 50 Minuten |
Mahlzeit Typ | Hauptgericht, Mittagessen |
Sonstiges | heiss serviert |
Zutaten
- 1kg Karotten
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1/2 Paprika (ich mag die rote :D)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 esslöffel Chiliflocken (je nach Schärfewunsch auch mehr)
Optional
- 1 Portion Glasnudeln
- 1 Scheibe Roggenbrot
Zubereitung
Notiz
Zu der Suppe passt wunderbar eine Scheibe Roggenbrot oder der Rest der Glasnudeln der Sommerrollen vom Vortag. Ich hatte noch etwas Hackfleisch mit Koriandermischung da. Das habe ich auch noch dazugegeben. Bitte nehmt gerne was ihr wollt dazu. Seid kreativ 🙂
Hellow Felix,
thank You for Your nice recipes.
But trust me, nobody needs Gemuesebruehens in a soup.
Liebig started this nonsense by dissolving butchers leftovers in hydrochloric acid,
neutralising with sodium hydroxide later in the process.
Simply leave it away it will be just as nice.
will try this 🙂 thanks for you tip!